网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县精心筹划谋布局 脱贫攻坚高起步

  

2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。瓜州县紧紧围绕全县脱贫攻坚大局,精心谋划,超前布局,脱贫攻坚各项工作高点起步。

一是紧紧围绕脱贫攻坚重点、焦点、难点问题和年度重点工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层一线,开展调查研究,制定出台《瓜州县巩固提升脱贫攻坚成果实施意见》,科学编制《瓜州县巩固脱贫攻坚成果“十四五”规划》,建立了帮扶与协作、“输血”与“造血”、制度建设与项目实施相结合的解决相对贫困的长效机制,为全面巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

二是根据全省2020年脱贫攻坚项目库建设要求,积极与各乡镇协调对接,在充分调研、广泛征求意见、组织专家评审的基础上,科学谋划项目,及时完成扶贫项目库建设,入库项目8大类276项,计划投资13亿元,为年度项目实施提供了依据。

三是利用各种渠道,积极寻求上级资金投向和项目安排信息,多次前往省市沟通衔接、汇报工作,争取落实到位2020年第一批财政专项扶贫资金4367万元。坚持把科学性、实用性和各乡镇实际情况有机结合,严格按照依法依规、急难特重要性、公平公正、产业示范带动、资金保值增值、科学合理“六项原则”,科学编制第一批财政专项资金项目计划。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图