网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县多措并举高效推进农业机械化

  

今年以来,瓜州县通过强化农机农艺融合、机械化信息化融合、新技术应用推广及惠农政策落实等措施,推动农业机械化全面向高质、高效升级。

一是用活惠农政策,提升农机装备。结合新技术推广,把农机新机具购置全部纳入国家农机补贴范围,建立戈壁农业综合机械化集成技术试验示范点,牧草产业综合机械化技术示范点,西湖镇集中连片机采棉综合示范点。在综合机械化核心示范区,配套相应的农机设备,辐射带动面积1.7万亩。

二是整合培训资源,创新培训方式。为进一步突出培训效果,针对性的进行现场培训,实现培训措施到乡、培训人员到户、技术要领到人。截止目前,培训各类农机技术人员4300人次。惠农政策向新农机技术倾斜,实施农机购置补贴资金1100万元,全县已安装远程信息化深松监测仪225台,深松犁累计达到255台;农机深松整地作业远程信息化监测全覆盖,远程信息化监测作业面积达到实际补贴面积的98%以上。

三是强化农机管理,保障安全生产。为确保全县农业机械安全、优质、高效地服务于农业生产,我县组建农机技术人员,深入农村乡镇查隐患、纠违章,杜绝各类事故的发生,并将享受国家购置补贴的拖拉机100%纳入牌证管理。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图