网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县加大农业安全风险防控规范农业生产经营秩序

  

近年来,瓜州县加强各类农业安全风险防控和隐患排查治理,切实加大执法力度,规范农业投入品管理,扎实开展农资农机市场监管和违法案件查处等工作,有效预防了农业农村安全事故发生,确保全县农业安全生产形势稳定和人民生命财产安全。

一是积极开展执法检查,逐步规范生产经营行为,出动执法人员30余人次,出动执法车辆10余次,对全县农资经营单位的种子、农药、化肥市场、合作社、种养企业和大户进行拉网式巡回检查和专项治理,累计检查企业、经营网点78家。

二是依法查处违法行为,切实打击农业安全生产违法行为。行政执法坚持全过程记录,严格遵守农业农村部规范执法行为“六条禁令”,全年行政复议率和行政诉讼率为零。 

三是认真受理涉法投诉,依法保护农民权益。已受理农业涉法投诉案件1起,涉嫌违法立案查处种子案件,处以警告和4000元罚款,群众满意度100%。

四是强化农机安全检查,消除农机事故隐患。深入13个农村乡镇74个行政村进行了专项整治,检查拖拉机25台,其中无证驾驶2人,无牌行驶拖拉机1台,送达整改通知书3份。检查农机维修网点15家,现场纠正违章3起,送达整改通知书1份。检查农机配件供应销售点12个,检查动力机械销售企业11家,未发现假冒伪劣产品。巡回检查了拖拉机乱停乱放、人货混装、超高超载、无证驾驶、无牌行驶等违章现象,现场纠正违章15起。检查温室大棚卷帘机165台,现场培训卷帘机操作人员185人次,确保了温室大棚卷帘机的安全操作。检查铡草粉碎机35台,现场纠正违章4起。检查农机专业合作社22家,各项规章制度齐全,未发现安全隐患。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图