网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县“四抓并举”做好岁末年初安全生产工作

  

岁末年初历来是各类事故高发、频发的期,节日集中活动增多,人、车、物流量加大,事故易发多发,瓜州县全面加强安全防范,多措并举,强责任、抓落实、出实招,为岁末年初安全生产工作提供了有力保障。

一是抓组织领导,全面落实安全生产责任制。进一步强化安全生产红线意识,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,督促乡镇、部门主要负责人切实履行第一责任人责任,研究部署本辖区、本部门安全生产工作,做到关口前移,重心下移,切实加强对重点区域、重点行业、重点企业的指导和检查,确保各项工作措施落实到位。

二是抓督查检查,深化安全隐患排查治理。采取横到边、纵到底的方式,深入细致排查整治危险化学品、煤矿、道路交通、消防、非煤矿山、烟花爆竹、民爆器材、工贸行业、旅游安全、地质灾害、食品卫生、森林防火等重点行业和学校、医院、商场、车站等人员密集场所的安全生产隐患,做到隐患排查全覆盖、整改治理全覆盖、防范措施全覆盖,全力以赴抓紧抓实安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

三是抓预警预报,做好恶劣天气安全工作。针对寒流来袭,相关部门及时发出寒流天气安全生产风险预警预报,并专门组织检查组对危险化学品、矿山开展全面巡查,指导企业落实冰雪天气下的防大风、防冻等各项安全防范措施,提醒企业加强安全值班,及时停止危险作业。

四是抓应急值守,全面防范生产安全事故。进一步完善生产安全事故应急预案,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源和有关安全防范措施,完善应急协调联动和快速反应机制,确保能有效处置突发事件。落实领导带班值班和重要岗位24小时值班制度,及时掌握安全生产动态信息,确保信息畅通。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图