网站首页>瓜州县移民扶贫开发示范区管理委员会>工作动态
 

瓜州县召开脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议

  

120日,瓜州县召开脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长王晋婷主持会议并讲话。高生荣、杨栋、王旭东等县级领导、县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议,13个农村乡镇主要负责人列席会议。

会议传达学习了全国扶贫开发工作会议和省脱贫攻坚领导小组2020年第一次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神,讨论审定了《瓜州县2020年第一批财政专项扶贫资金项目计划》、《瓜州县2019年财政专项扶贫资金回收存量资金安排项目计划》及《瓜州县支持贫困户发展“五小”产业扶持办法》,全面安排部署了全省2019年贫困县党委和政府扶贫开发成效考核工作。

王晋婷指出,脱贫攻坚成效考核是对我县脱贫攻坚工作的一次政治体检和全面检阅,责任重大,任务艰巨,时间紧迫,容不得半点马虎和懈怠,全县上下要切实强化政治担当,举全县之力出征迎战。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚决克服侥幸心理和过关思想,以良好的精神面貌、务实的工作状态接受年度大考。要做到思想上高度重视、业务上精通悟透、行动上精准高效,紧扣考核指标,对脱贫攻坚全过程、各个环节进行一次系统的“回头看”,坚持问题导向,暴露出来的突出问题及薄弱环节,该整改的立即整改、该提高的全力巩固提高,确保各项指标全面达标,确保考核工作不出纰漏。

王晋婷强调,实施好扶贫项目是全面巩固拓展脱贫成果,高质量打好脱贫攻坚战的重要保障。在项目谋划上,各乡镇要加大调研力度,把重点放到产业扶贫上来,根据自身产业优势,围绕枸杞、蜜瓜、特色林果、设施农业、草食畜五大主导产业,精心谋划扶贫项目,建成一批集产加销为一体的现代化扶贫产业示范园,推动产业向经营规模化、生产标准化、管理集约化、营销品牌化的现代农业方向发展,确保贫困户长期稳定增收,实现高质量稳定脱贫。在项目安排上,要统筹解决好移民乡镇之间发展不平衡不充分的问题,适度倾斜向沙河、腰站子、七墩等移民乡镇的扶持力度。在项目实施上,要严格按照相关程序实施项目,坚持质量服从进度的原则,加大监督检查力度,确保扶贫项目按时限、高标准、高质量建设完工,尽早发挥项目效益。

王晋婷强调,各级各部门要严格贯彻落实习近平在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神和甘肃省纪委十三届四次全会精神,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,把苦干的传统和实干的作风体现在脱贫攻坚工作中,继续保持只争朝夕的精神状态和敢死拼命的奋斗姿态,决抵制撤摊子、甩包袱、松松劲、歇歇脚的思想,咬定目标、一鼓作气,全面巩固拓展脱贫成果,众志成城实现脱贫攻坚目标。

 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图