网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县:社会各界干部群众全力以赴坚决打好疫情防控阻击战

  

连日来,瓜州县按照中央和省委、市委统一安排部署,全力动员全县各条战线投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为打好防疫攻坚战奠定强有力干部群众基础。

一是党员干部构筑“防控堡垒”瓜州县坚持底线思维,以对人民群众高度负责的态度,县委召开常委会会议2次,专题研究疫情防控工作,迅速成立县委、县政府主要领导为双组长,县委副书记为常务副组长,县四大班子分管领导为副组长,相关部门、乡镇、驻瓜单位主要领导为成员的瓜州县新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控领导小组,抽调专人成立指挥部和7个专责组,带领全县党员干部凝心聚力奋战疫情防控第一线。69个县直部门、单位抽调领导干部600余人(其中科级干部312人、一般干部近300人)、民警50余人、医务人员100余人,在渊泉镇实行县级领导包抓社区,牵头科级干部和责任单位包抓网格的网格化管理责任制,22名县级领导带队包抓督导15个乡镇疫情防控工作。各乡镇建立县级领导(督导组长)包乡,乡镇科级干部包村,乡镇干部、村组干部、驻村工作队、派出所民警、卫生院医务人员包组到户的群防群控网格化管控体系,按村成立群防群控工作小组,坚持县级领导分片包抓督导检查,全面吹响疫情防控集结号

二是青年志愿者组建“爱心堡垒”。瓜州团县委迅速行动,发布了《关于招募瓜州县疫情防控青年志愿者倡议书》,号召广大团员青年主动参与到政策宣传、科学普及、疫情监测、排查预警、扶危济困等基础性工作和网格化管理工作中来。倡议书发布以来,先后有100余名青年加入志愿者队伍。志愿者们在做好自身防护的基础上,佩戴“小红帽”“红马夹”“红袖标”等志愿者标识,在农村、社区协助做好进出登记、体温测量、疫情信息收集、人员隔离、公共设施消毒、防疫知识宣传,协助有关部门在火车站、高速路口等场所开展秩序引导、体温测量等志愿服务,用实际行动展现青年的奋勇担当,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。

三是全县妇联建立“巾帼堡垒”。瓜州县妇联全面迅速行动,立即成立了疫情防控领导小组,号召广大妇女齐心协力当好防控工作 “战斗员”“宣传员”“监督员”“护航员”。向广大妇女编发抗疫信息15期,点击传播量达2.3万人次,通过120多个妇联微信工作群、QQ群将党的声音和疫情防控相关知识传播到广大妇女群众和家庭中。组织全县各级妇联组织、妇女姐妹、广大家庭积极投身疫情防控“双争”活动、巾帼志愿者们开展防控措施知识宣传、返民来民人员车辆排查登记、公共生活区域消毒、弱势群体心理疏导等巾帼志愿服务活动,广泛动员全体妇联干部、执委在宣传引导、组织动员、联防联控、群防群治中争当疫情防控的宣传员、排查员,帮助大家正确认识疫情,提高自我防护能力,引导广大妇女姐妹和家庭不信谣、不传谣、不恐慌,为疫情防控筑牢“第一道防线”,为抗击疫情贡献巾帼力量。

四是民营企业家共建“助力堡垒”。疫情防控以来,瓜州县委统战部、县工商联通过统战微信公众平台,第一时间向全县统一战线成员、广大民营企业发出了《齐心协力众志成城 为打赢疫情防控阻击战贡献力量——致全县统一战线成员的倡议书》和《瓜州县工商业联合会(总商会)关于携手打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,倡导广大民营企业家积极响应党委政府号召,积极投入疫情防控阻击战,大力弘扬“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,发挥各自资源优势,为打赢这场没有硝烟的战争奉献爱心,全县广大民营企业家积极响应,截至目前,全县各民营企业家共捐赠医疗物资价值3.3万元、生活物资1.5万元,为全县打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战助一臂之力。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图