网站首页>发改局>工作动态
 

瓜州县发改局对能源企业防疫工作进行督查实测

  

为确保全县能源行业企业认真落实疫情防控工作,瓜州县发改局采取不打招呼、不预先安排的方式对能源企业防疫工作进行了督查实测,全面扫描能源企业防疫举措落实情况,对能源行业疫情防控工作全程闭环监测。

测外来人员能不能轻松进入厂区

外来车辆禁止入内,我们场站负责人马上出来,请你们稍候。这已经成了风电场门卫迎接督查的标准用语。连日来,发改局对全县新能源发电厂站防疫工作进行实地督查,从外来车辆厂区进入、人员接触距离、口罩佩戴情况等方面入手,查找新能源企业在防控过程中的漏洞,随机提问厂区负责人防疫措施的落实情况,为进一步抓实、抓细新能源行业防疫举措提供思路。我们公司已推迟轮岗日期,现在厂区人员都是年前已在工作岗位,办公室、宿舍每天按时消毒,所有人员每天测温两次,员工食堂已开始错峰就餐。国电甘肃新能源有限公司党支部书记祁东辉在大门口向督察人员汇报。

体验返岗人员进入经过哪些流程

为全面完成能源行业疫情防控任务,最大限度减小疫情对能源企业生产经营的影响,瓜州县发改局及时制订下发了《瓜州县能源企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》,建立起了一套企业主动上报、电话核查、现场督查的防控体系。为确认企业落实轮岗人员隔离留观情况,督察人员在常乐电厂柳沟项目看到,首批轮岗人员全部由企业派车到兰州、张掖等地接回,在厂区门口完成《来厂人员监控检测记录表》、《检查站监测情况登记表》、《医学观察告知书》、《返厂人员承诺书》、《门卫入厂人员检查登记表》等表册填写后才能进入封闭管理的隔离留观区域。所有轮岗人员都将在这里隔离14天,每天消毒不少于3次,留观人员体温监测不少于2次,安排人员统一送餐,就餐后把餐盒放到门口统一收取。常乐电厂总经理办主任张建华隔着栏杆介绍到。

下发工作警示指出防疫工作问题

当天督查结束后,瓜州县发改局会在第二天上午小范围召开协调会,督察人员说明督查情况,简单介绍各企业的做法,指出存在问题,领导班子成员商议《工作警示》需重点指出的问题,并迅速汇总下发企业进行整改落实,截至目前已下发工作提醒两期,指出存在问题13条。每一次的督查不仅是找问题的过程,也是找方法的过程。发现好的做法时,我们也在回顾反思其他企业存在的问题,下发工作警示只说存在问题,以引起企业的高度重视。瓜州县发改局局长聂海龙说到。

 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图