网站首页>瓜州要闻>正文
 

瓜州县委书记王晋婷主持召开县委十五届第122次常委会议

  


518日,瓜州县委召开十五届第122次常委会议。


会议由县委书记王晋婷主持。


会议传达学习了中央和省市相关会议精神,并提出贯彻落实意见,研究讨论了全县经济高质量发展相关事宜。


会议就全力做好园区项目服务、基础设施建设、承载力评估、人才培养引进及土地集约化利用等工作指出,全县上下要抢抓东部产业向西部梯次转移的历史机遇,在提高园区企业入驻门槛的同时,将眼光投向发展后劲足、带动能力强的龙头企业,拿出十足的诚意,精准招商。要用好用足政策红利,找准结合点,打造增长点,确保县域经济实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。相关部门要加强与园区入驻企业的对接,深入调研走访,定期上门服务,解决企业发展难题。


会议要求,做好瓜州县工业园区承载能力评估认定工作事关全县经济社会发展全局,各单位要紧盯环境保护等经济发展各项指标,加强沟通,及时了解存在的问题,合力推进评估工作顺利进行。要严把时间节点,紧盯完成时限,确保按进度、高质量完成园区承载能力评估认定工作。 

会议强调,要集约化使用园区土地,盘活土地资源,合理规划,拓展发展空间,提高土地综合利用率;要深入推进园区交通、绿化、供水、供电、污水处理等基础设施建设,提升产业聚集力。 

会议强调,组织部门要发挥统筹协调作用,抓好人才的引进、培养、使用等工作。围绕重点工作,引进领军人才、急需人才和创新团队。要优化人才工作环境,真正让优秀人才引得进、留得下、用得好。


会议强调,相关部门及分管领导要切实履行好安全生产主体责任,提升安全管理水平;要加快机械化、智能化建设步伐,守牢安全生产底线。各部门要把抓项目、促发展作为让干部接受政治锻炼、提升能力素质、改进工作作风的一次重要机会和综合考验。要切实增强推进县域经济高质量发展的紧迫感责任感,对照指标体系,补足发展短板,找准差距,乘势而上,走出一条富有瓜州特色的高质量发展之路。


会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长杨栋,县委副书记毛建平,县委常委张瑞、刘金香、闫强国、王宏伟、陈玮、张皓辉参加了会议。

县人大常委会主任高生荣,县政协主席、宣传部部长鲁玉梅列席会议。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图