网站首页>住建局>工作动态
 

俯下身子搞服务,明确责任抓管理

  

根据省市县关于限期完善工业园区入驻企业合法、合规性的通知精神,瓜州县住建局高度重视,严格落实,明确责任分工,迅速开展工作,深入各工业园区,为企业“出主意、想办法、讲政策、划责任”,帮扶入驻企业办理消防验收手续,完善企业合法合规性。

开展此次工作,即是调研,也是督办,即是帮扶,也是整改。为此,专门邀请市县消防设计专家、施工专家随同调研,深入企业现场,针对企业不足,现场提出问题,现场提出整改方案;针对企业共性问题,召开企业集体会议,集中督促改进;针对企业普遍不知晓、不了解的法律法规要求,重点予以宣讲告知;针对企业存在的疑问,及时予以讲解答复。力求帮助企业完善消防安全设施和手续合法合规性,推进县域工业企业健康有序发展。

通过此次调研,摸清了各工业园区入驻企业的基本情况,向所有园区企业宣传了消防手续合法合规的重要性和必要性,与各园区管委会建立了沟通渠道,明确了各方消防安全责任,为今后各园区工业企业办理消防手续提供了便捷的通道和清晰的办事流程,进一步规范管理全县工业企业,助推全县工业经济发展。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图