网站首页>科技局>科技动态
 

瓜州县科技局多措并举加快创新平台建设

  

 

近年来,瓜州县大力实施创新驱动发展战略,建立健全鼓励自主创新、集成创新、引进消化吸收再创新的体制机制,多措并举加快创新平台建设,促进新兴产业发展,有效激发创新动力,提高了城市核心竞争力。

一是政策落实有力度。瓜州县科技局高度重视创新平台建设工作,认真贯彻落实《甘肃省支持科技创新若干措施》、《酒泉市落实支持科技创新若干政策实施方案》、《瓜州县促进工业经济高质量发展21条措施》等省市县一系列促进提高科技创新能力建设的政策措施,积极鼓励支持企业申报高新技术企业、工程(技术)研究中心、众创空间、科技企业孵化器、技术转移中心等科技创新平台。2017年以来,全县申报国家、省市科技创新平台25个,获得补助资金155万元。

二是服务企业有温度。推行科级干部包抓联系企业责任制,建立并严格落实《局机关服务企业技术创新“十帮”承诺》,全县所有规上企业和8户小升规企业全部由科级干部联系包抓,采取政策宣传、上门辅导等方式为企业“把脉问诊”,帮助企业找出自己的短板弱项“对症下药”,提振企业申报信心。积极为创新型企业、高新技术企业、科技型中小企业创造与上下游企业、科研院校的合作机会,鼓励上下游企业和关联企业通过建立技术联盟的方式,优化技术资源配置,不断提升企业创新能力,为全县创新平台建设打下良好的基础。

三是宣传培训有强度。始终坚持“想企业所想,急企业所急,解企业之难”的原则,及时收集企业的培训需求及意见建议,制定详细的培训计划,多次邀请省市专家及其酒泉市科聚生产力促进中心工作人员为全县企业开展“菜单式”培训。针对企业申报高新技术企业、工程研究中心、众创空间、科技计划项目等方面存在的问题,及时调整培训内容,实现了培训工作由理论灌输、知识更新向提高企业运用理论解决实际问题能力的逐步转变。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图