网站首页>公告通知>公告通知
 

草 原 禁 牧 令

  

为进一步贯彻落实习近平生态文明思想,切实实施“生态立县”战略,加强我县草原生态环境保护,促进生态文明建设和经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国草原法》、《甘肃省草原条例》、《甘肃省草原禁牧办法》等法规和政策精神,经县政府研究决定在瓜州县草原禁牧区实行禁牧。

草原禁牧区域四至界限为:东至三道沟镇柴坝庙,西至西湖乡西湖村西沙窝,南至锁阳城镇东巴兔村,北至柳园镇马莲井的严重退化、沙化、盐碱化、荒漠化草原和生态脆弱区及重要水源涵养区。

禁牧期限:自202061日起20251231。禁牧期限内禁止在禁牧区域内从事放牧活动。

违反此令的,依照《中华人民共和国草原法》、《甘肃省草原条例》、《甘肃省草原禁牧办法》处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

        

                       

      瓜州县人民政府

       2020526

 

 

 

点击查看

 

 

   

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图