网站首页>退役军人事务局>工作动态
 

真情服务 情洒军休 三举措”扎实做好军休服务

  

军休干部是党和国家的宝贵财富,是为国家和社会建设事业作出重大贡献的特殊群体。瓜州县退役军人事务局针对军休干部因居住分散,现行军休服务管理方式方法难以满足军休干部日益增长的多样化服务需求的问题,采取军休服务“互联网+服务”模式,线上线下全方位联动,进一步落实“两个待遇”,不断推动新时代军休工作创新发展,提高军休干部的幸福感和获得感。

一是切实落实政治待遇。通过定期推送电子期刊及微信公众号信息,帮助军休干部及时学习政治理论,了解时事政策和社会动态,从而更好地融入社会;同时不定期推送文化知识,开展线上文化活动,丰富其文化生活,努力把组织的温暖送到他们的心坎上,不断给军休干部带去精神上的慰藉和关怀。

二是精准落实生活待遇。严格按照军休干部待遇标准,通过银行及时足额发放军休干部的工资、生活补贴、取暖费等,做到了资金发放不错、不漏、不重;及时为军休干部缴纳医疗保险,定期通知军休干部进行身体健康体检,建立健康档案,有力保障了军休干部生活待遇落实。

三是扎实做好亲情化服务。针对军休干部居住分散的实际,通过定期不定期电话、微信联系,了解他们的生活、身体健康状况,征求他们对军休工作的意见建议。耐心细致做好政策解释工作。积极协调有关部门解决军休干部的实际困难,提高军休服务的满意度,从而让他们继续保持奋发有为的精神状态,发挥余热,努力为当地社区、社会作出更大的贡献。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图