网站首页>瓜州要闻>正文
 

县委书记王晋婷深入锁阳城镇明察暗访脱贫攻坚问题整改工作

  

523日,县委书记王晋婷轻车简从,通过不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场的方式,深入锁阳城镇,对中央和省、市委脱贫攻坚反馈问题整改工作进行明察暗访。


王晋婷先后来到锁阳城镇南坝村、堡子村等地,随机走访入户,实地查看和详细了解了脱贫攻坚巡视巡察反馈问题整改工作进展、村容村貌、农户居住环境及生产生活等情况。


王晋婷在暗访督查中强调:要紧紧围绕中央和省、市委脱贫攻坚巡视巡察整改意见严格对标,各级各部门要坚决扛起责任,聚焦重点难点问题,靠前指挥、一线推动。乡镇一级要倒算时间、倒排任务,将具体的任务落实到户到人,确保问题整改清零。第一书记和驻村工作队要带领村“两委”班子成员,在脱贫攻坚问题整改、村容村貌、农户居住环境、产业发展等方面下功夫、补短板,扎实推进各项工作任务落实见效,全面巩固提升脱贫质量。帮扶责任人要充分发挥作用,不断提高贫困户的认可度和满意度。县纪委监委要全程跟进,对敷衍塞责、工作不力的,发现一起,严肃问责一起,绝不姑息,以实实在在的工作成效向组织交账、向人民群众交账。



王晋婷强调:要认真排查脱贫攻坚工作中存在的突出问题,紧盯问题清单,紧扣时间节点,逐个明确整改责任,确保按时限要求整改到位,坚决做到一个不落全部整改完毕。要把消除“视觉贫困”放在更加重要的位置,加大工作力度,细化推进措施,通过治脏治乱、治破治旧、治废治污,确保做到“视觉贫困”全面彻底消除。要紧盯产业扶贫,加大产业扶持力度,下功夫引领产业发展,带领群众增收致富,推进产业兴旺,助力乡村振兴,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

 



实地暗访督查结束后,王晋婷在锁阳城镇召开相关会议,对脱贫攻坚问题整改推进不力的乡镇领导干部进行了约谈。王晋婷强调:要把每个问题的整改作为“必答题”,并坚持举一反三,触类旁通,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号。县委巡察办要及时对各乡镇、各部门问题整改落实情况进行督查检查,确保问题整改到位,整改出成效。

县委副书记毛建平参加了上述活动。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图