网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县全力保障市场供给“保民生”

  

按照常态化开展疫情防控工作的要求,瓜州县多措并举,全力抓好生活必须品和疫情防控物资市场供应,保障价格稳定,维护正常市场生产经营秩序。

多方供给保障“菜篮子”。各类业态恢复营业后,市场对生活必需品需求明显增加。市场监管部门科学指导各集贸市场、农产品经营超市主办单位,想方设法增加新鲜蔬菜、肉食的进货量,满足群众量的需求。督促各农产品检测室加强产地农产品抽查监测,确保品质的安全。对市场开办者开市管理、行政审批等环节给予政策支持。交通运输等部门对农产品的调运开通绿色通道,简化审查流程,食用农产品运输实现便捷高效。目前市场上肉类、米、面、油等生活必需品供应充足,质量有保障,价格平稳,整体市场有序。

严把关口保障“药箱子”市场监管部门加强防疫用品质量监管,加大各类防护口罩、消杀用品等的质量监督检查,严厉打击虚假宣传、制售假冒伪劣药品、医疗器械及无照无证生产经营行为。通过发放价格告诫书、召开恳谈会等形式,详细掌握目前市场上疫情防控物资的储备、调运、价格等情况,积极动员县内药品批发企业、连锁总部,想方设法扩宽进货渠道,全力做好供应保障工作。为行业复工、学校复课等领域开展常态化疫情防控提供了物资保障。

在充分保障市场供给的同时。加大对价格违法案件的查处力度。畅通12315投诉举报电话,坚持24小时应急值班制度,对价格类投诉举报案件认真调查取证,依法从严从重从快查处,确保市场供应充足,价格稳定。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图