网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县持续用力 发展壮大畜牧养殖产业

  

    近年来,瓜州县围绕“稳增长、优供给、强安全”的目标,深化畜牧业供给侧结构性改革,积极开展“三品一标”申报,大力推广标准化生产,有力有序推进全县畜牧养殖业持续健康发展。

    一是狠抓标准化生产。以牛羊设施养殖为重点,大力推广肉牛冻配改良、绵羊温精受配、全株玉米青贮、全价日粮混合、牧草深加工、畜禽标准化示范场粪污处理等畜牧新进实用技术,有力推进畜牧业生产方式和增长方式的根本性转变,实现草畜产业数量、质量和效益的同步增长。至目前,全县建成省级标准化牛羊示范场2个,培育百只以上的养羊大户1123户、千只以上养殖场3个、万只以上养殖企业1个。

    二是提高良种化率。不断规范肉牛冻配改良点工作,采取调引、自繁、温精受配、肉牛冻精受配等方式加快牛羊改良步伐,改良肉羊15.5万只,建立肉牛改良点10个,调入冻精1万枚,授配改良肉牛6800头,提高良种化率,增加养殖效益。统一印发了《瓜州县2019年肉牛良种补贴项目冻精供应清册》和《瓜州县2019年良种肉牛冷冻精液补贴情况登记表》,做到户建卡、乡建册、县建账、一牛一号、一牛一卡。

    三是探索品牌创建。根据全县畜牧业发展实际,加强“三品一标”认证工作,积极申报注册“瓜州安西牛”“锁阳城羊肉”国家地理标志农产品,引导畜牧生产向饲养规模化、产品优质化、质量安全化、管理统一化的方向发展。谋划建立绿色有机牛羊标准化生产示范点3个,力争23年时间,创建绿色牛羊肉品牌,建立电子商务网络销售平台。至目前,全县牛羊饲养量145万头只,畜牧业发展势头足,总体增效显著。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图