网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县多措并举推进工业经济高质量发展

  

今年以来,瓜州县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,强化经济运行监测调度,统筹谋划推进各领域工作,确保了疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进。特别是在工业经济运行方面,面对一季度严峻复杂的形势,全县上下深入贯彻落实市委、市政府有关工业经济发展的决策部署,加强调度提质量、全力帮扶抓复产、出台政策添活力、实化措施补缺口,工业经济降幅收窄、企稳回升。

用政策活企,全力促进企业达产。县上陆续出台《强化疫情防控支持工业企业复工复产若干措施》《支持企业渡过难关加快发展的政策措施》《进一步加快推进工业企业复工复产措施7条》等11项“硬核”扶持政策,先后兑现21户企业疫情防控补贴资金195万元,配套工业经济创新发展奖补资金139.88万元,以“真金白银”坚定企业复工复产信心。

坚持问题导向,为企业纾困解难。对全县140工业企业实行清单化、台账式管理,安排专人进行摸底调查,建立“一企一策”工作台账,采取县领导、责任部门、责任人、企业主体“四包”机制,先后为企业解决用工4200余人,延期缴纳税额2714万元,减免税费2000万元,协助贷款5.2亿元,有效为企业解决了发展中的困难和问题。

搭建发展平台,助力工业经济高质量发展。把柳沟园区作为全县工业经济“提质增量”的强大引擎,面对县财政投入短缺的实际,及早谋划,积极对接,争取中央投资和政府专项债券支持园区基础设施建设。引入社会资本参与园区建设,将园区基础设施和综合服务功能以“EPC+F”(设计、采购、施工总承包+融资)模式打包建设,吸引社会资本1520亿元投入园区基础建设,确保顺利通过全省化工园区承载能力评估,弥补全县固投缺口。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图