网站首页>住建局>工作动态
 

老旧小区“走心改”,小区居民“舒心住”

  

“今年7月底前,实施改造的6个小区将‘变身’为一个设施齐全的‘全新小区’。”4月份以来,瓜州县62000年以前修建的老旧住宅小区一直在紧锣密鼓地进行着老旧小区改造施工。改造项目相关负责人说,到时,改造后的小区“颜值”将焕然一新,屋面防水、外墙粉刷喷漆、排污管网更新、地坪方砖铺设、亮化、休闲、技防设施等配套工程也会落地,小区的居住环境品质将得到大幅度提升。

老旧小区改造是民生工程,更是民心工程,因此,在改造提升的过程中,“改不改”“改什么”“怎么改”都得由居民说了算。2019年改造的6个小区,从方案设计、方案审定、再到施工监督,业主全程参与,而建设单位负责制定计划、组织协调、资源保障,实现了老旧小区改造共建共治。

为把好老旧小区改造“细节关”,守牢“品质关”,县住建局、住房保障中心负责人多次到老旧小区改造一线进行现场办公,督导解决存在问题,要求施工单位、监理单位严格按照施工设计标准进行作业,严把施工原材料检验关,工程质量关,筑牢施工安全红线,对不符合建设要求的企业责令返工整改。

同时,及时组织召开老旧小区改造项目推进会议,专题研究解决项目施工过程中存在的突发、疑难问题,及时受理业主反馈意见,并融入到改造方案中;协调天然气、广电、移动、联通、电信等专业经营单位对所属管线进行整改,用“绣花”功夫,确保各项施工工序做精、做细,老旧小区改的“用心”,努力实现“综合改一次”,才能让群众住的“舒心”,真正把旧改工程做成惠民工程。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图