网站首页>住建局>工作动态
 

生态微景观扮靓瓜州城

  

立夏后,瓜州县街头公园鲜花、小区草坪绿化迎来美丽绽放。每到傍晚,纳凉成为瓜州群众最惬意的事,大家或三五成群沿着湖边结伴闲逛,或在公园围坐一起吹拉弹唱,或在广场上一展舞姿……置身优美的城市画卷中自娱自乐享受清闲与清凉。

“现在天气热了,晚饭后,和老伴来公园逛逛,与原来风沙肆虐的环境相比,如今一路鲜花绿草相伴,绿色雕塑造型栩栩如生,微风带着湖水的气息扑面而来,这种自然纳凉方式不仅有利于身体健康并且让人感觉到温馨、安逸。”瓜州县居民张秀梅满意地说。

今年,瓜州县对城市绿化“精雕细琢”,下足“绣花功夫”,持续实施增绿提质,改造街头绿地,美化人居环境。种植国槐、紫叶稠李、柳树等各类乔木30621棵,栽植丝棉木、三角枫球、金叶榆球等多个品种花灌木59900余株,形成简洁流畅、色彩丰富的模纹色带,赋予城区街景新生机。同时,大力发展城市立体绿化,利用五色草扦插和高仿真草花相结合,在渊泉广场、玄奘大道等地制作出“花篮”“唐僧师徒”等惟妙惟肖的绿色雕塑造型4组,最大限度提升城市整体形象,呈现市民推窗见绿、出门赏绿的城区“微景观”和生态景观立体呈现的效果。

至目前,县城建城区绿化覆盖面积273.58公顷,绿地面积231.88公顷,公园绿地面积69.92公顷,绿地率达34.9%,绿化覆盖率达41.19%,人均公园绿地面积达15.2平方米,国家园林县城创建成果得到持续巩固。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图