网站首页>住建局>工作动态
 

不忘初心感党恩 对标先进学榜样

  

中共瓜州县住房和城乡建设局机关党支部中共玉门市住房和城乡建设局机关党支部

联合开展主题党日活动

 

77日,在庆祝中国共产党建党99周年之际,中共瓜州县住房和城乡建设局机关党支部和中共玉门市住房和城乡建设局机关党支部共同主办了以“不忘初心感党恩对标先进学榜样”为主题的党日活动。

瓜州县住建局机关党支部和玉门市住建局机关党支部共42名党员及入党积极分子参加了活动。

上午,在县住建局局长、局党总支书记王克文同志的带领下,全体党员先后参观了铁人王进喜干部学院。

在铁人王进喜干部学院一楼大厅,全体党员重温了入党誓词;老师为学员们讲解“铁人”的生平事迹和“铁人精神”的时代内涵。通过老师的讲解,大家对铁人事迹和精神有了更深入的了解,纷纷表示 “作为铁人家乡的党员干部,我们应该主动深入的学习和传承铁人精神,把忠诚担当、爱国敬业、不畏艰险、严谨细致等优良品质和作风,体现到我们的具体工作中,走好每一步、干好每一天,为家乡的发展做出自己的贡献。”

在铁人王进喜纪念馆,随着讲解员的引导,一幅幅真实的图片,一件件珍贵的遗物,一份份详实的资料,生动而全面地记录了王进喜短暂而光辉奋斗的一生。全体党员听了许多过去鲜为人知的真实事迹,身临其境感受了当年王进喜在异常艰苦的条件下,不怕苦、不怕累、艰苦奋斗、无私奉献,以为国分忧、为党尽责的高尚情怀,苦干实干,忘我工作,敬佩之情油然而生。在这里,共产党员的理想与信念、忠诚与担当、奉献与奋斗得到了最好的诠释。

通过体验693人防工程、徒步石油河、了解石油开采加工流程等方式,大家重温了玉门油田和中国石油工业发展历史,缅怀了以“铁人”王进喜为代表的中国石油人为祖国建设无私奉献、艰苦创业的精神。

下午,全体党员参观了玉门市第四中学建筑工地和城区绿化建设项目、玉门市宝丽小区物业管理和棚户区改造项目建设情况。大家一致认为,玉门市在建筑工地管理方面着力加强施工现场及周边环境卫生整治工作,严格落实建筑施工扬尘污染防治“六个百分百”要求,以点带面提升建筑施工现场标准化建设水平。在城区绿化建设管理方面,通过加大园林绿化宣传力度、注重精细化管理养护、注重协同管护、强化政策引导等措施,不断加大资金投入,加强城市园林绿化工作,切实提升了城市绿化档次和水平。在物业管理方面以提升物业服务质量为导向,多措并举,定向施测,稳步提升物业管理规范化水平的做法值得我们学习借鉴。在棚户区改造项目中,市住建局认真落实保障性安居工程主体责任,将保障性安居工程列入市政府“十大惠民实事”和城建重点工程,坚持敢于攻坚克难,以高效的组织协调、饱满的工作激情、严格的工作标准和铁的执行力,确保了保障性安居工程顺利推进,他们的工作经验和做法值得我们学习和借鉴。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图