网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县“精绣”街头绿地 提升城市“颜值”

  

为美化城市环境,提升城市景观效果。自4月初以来,瓜州县先后组织人力对城区内23条道路绿化带进行补植补栽,打造出县府街东段南侧广至路至张芝路绿地精品。同时,指导各单位、小区开展门前绿化整治工作,对原有传统花池进行改造提升。

近年来,瓜州县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照适地、适树、适度规模的原则,重点突出“精致、精细、精美”标准,加强对街头绿地、小游园改造提升,在公园、广场及城区主要街道合适位置复种植物雕塑,装扮绿雕,沿街花箱摆放栽植鲜花,对城区植物景观、沿街绿化带及时灌水、修剪,保证成活率,及时清除坏死树木、花草,营造了美观、整齐的绿化景观,提升了城市品味。

至目前,瓜州县共栽植国槐、白蜡等各类乔木2500余棵,侧柏、樟子松等常青树1100余棵,栽植丰花月季、紫叶矮樱、金叶榆等各类花灌木灌木93700余株。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图