网站首页>政府工作信息>政务信息
 

瓜州县多措并举抓招商 健全服务促落地

  

今年以来,瓜州县认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和招商引资工作的部署要求,坚持把招商引资作为推动经济高质量发展的主要抓手,狠抓招商引资,创新招商方式,全方位、多举措开展招商引资工作,健全服务机制,促进项目落地。

一是全面安排部署招商引资工作按照促进经济高质量发展的需求,深入开展“招商引资攻坚年”活动,研究制定《2020年招商引资工作意见》《2020年“招商引资攻坚年”实施方案》,预算600万招商经费,成立招商引资工作领导小组,明确目标任务,细化工作重点,靠实工作责任,形成了“千斤重担大家挑,人人肩上有担子”的良好招商氛围。疫情防控期间,相继出台了一系列含金量高、扶持力度大、操作性强的政策措施,全力支持企业复工复产,项目落地开工,为顺利完成招商引资任务奠定了坚实基础。

二是不断夯实招商引资基础工作。围绕精细化工、戈壁农业、文化旅游等产业,借力专家团队、科研院所力量认真研究国家投资导向和最新产业政策,精心谋划招商项目137项,筛选确定45个重点招商项目,设计印制投资指南、宣传折页2000份,制作宣传PPT、宣传片、项目二维码等。借鉴发达地区成熟扶持政策,修订完善瓜州县招商引资扶持政策,定期对全县招商引资项目进行摸底,预算建成投产项目奖励资金,报县政府研究决定;按区域划分并建立国内客商信息名录,为外出招商牵线搭桥。

三是积极创新招商引资方式方法。积极开展网上招商、全民招商、驻点招商、以商招商、节会招商的全方位精准招商。开通网上招商专栏,集中发布县情、产业现状、各领域优势资源及招商项目等招商信息2000余条,总浏览量达12万次以上。对接联系企业400余家,邀请60余家企业来瓜州考察投资;在酒泉市网络招商推介会上视频签约投资1.5亿元的中科凯越电子级硅微粉项目;在瓜州县网络招商推介会上签约项目8项,签约金额20.67亿元,在“酒为你来,泉涌浦江”甘肃酒泉招商引资推介会暨项目签仪式上,瓜州县签约合作项目12个,签约金额25.29亿元;在“酒为你来,泉涌浦江”509酒泉市直播带货专场,推介仲氏石磨面粉和枸杞芽茶等产品,共为瓜州参展企业销售产品1500单,价值18万元。

四是全力以赴狠抓项目跟踪落地。紧盯近三年兰洽会、节会签约的重点项目,实行重点签约项目清单化管理,按照“一名县级领导、一个班子、一套措施、一抓到底”的责任机制,对签约的招商引资项目进行跟踪服务,实行“定机构、定任务、定责任、定进度、定时限、定奖惩、兑现承诺”为主要内容的“六定一兑现”项目推进机制,做到一月一督查,一季度一汇报,半年和年终全面通报。抽调25名领导干部组成工业园区项目落地攻坚小组,全程跟踪服务项目落地,保证重大项目与登记地的无缝对接。至目前,柳沟工业园区已招引注册企业60家,已办理土地手续30家,正在挂拍企业1家,计划近期挂拍土地企业5家,已办理环评手续企业14家,园区污水处理厂、危废处置项目正在加快推进。截止4月底,全县已动工建设项目37项,其中新建21项,续建16项,落实到位资金12.3亿元。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图