网站首页>住建局>工作动态
 

瓜州县2020年物业联席会议顺利召开

  

为促进我县物业行业持续健康发展,破解物业管理工作在的热点、难点问题,实现城市管理“精致、精细、精美”目标。202084日上午9:00,瓜州县2020年首次物业管理联席会议在县住建局五楼会议室召开,县政府副县长马宗岭、县住建局局长王克文出席会议并讲话,各相关职能部门负责人、专业经营单位负责人、物业企业负责人共计50余人参加会议。

会上,县住建局局长王克文从三大方面,五个分项,21个小项入手,对《瓜州县关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见》进行了深入细致的解读,进一步明确了各职能单位物业管理监管职责。

会议期间,县政府副县长马宗岭同志对物业管理工作中存在的争议较大的问题做了明确,并结合我县物业管理工作实际做了讲话,提出具体要求:

一要明确工作责任。各相关职能部门、物业企业要以实现城市“精致、精细、精美”为工作目标,严格落实《瓜州县关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见》中各项工作职责,加强宣传、引导。

二要统一行政执法。各相关职能部门要加强沟通协作,开展联合执法,切实解决物业管理工作中的违法、违规问题,形成震慑效应。

三要建立长效机制。进一步建立健全物业工作例会制度、物业服务行业考核及信用评价制度、物业矛盾纠纷日常调处制度,规范物业管理行为,破解物业欠费难题,形成长效监管机制。

马宗岭强调,会后,各相关职能部门要认认真真学习、安排部署《瓜州县关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见》中的所属工作,明确各自职责,部门相互之间多配合、多理解、多支持,共同推动我县物业管理水平迈向新的台阶。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图