网站首页>统计局>第七次全国人口普查
 

瓜州县普查办“四举措”开展普查区划分与建筑物标绘培训指导

  

瓜州县普查办结合实际工作,按照国家人口普查领导小组的工作要求,通过四项举措,切实做好普查区域划分和建筑物标绘的培训工作。

一是落实主体责任。普查区域划分、建筑物标绘工作业务量大,工作难度高,需要普查员熟悉本乡镇的边界地形,有较强的责任心及足够的学习能力。

二是提高工作质量。培训会上,对区域划分和绘图工作进行全面系统讲解,对平台的电脑端、移动端和小程序各功能模块进行现场演示;对核实、标会普查区边界,建筑物标会流程,普查小区划分原则等进行了详细讲解。

三是做到数据精确。普查区域划分和建筑物标绘是人口普查最基础、最重要的工作,在工作过程对一些不确定的边界和建筑物要需要实地核查核察,了解实际情况,做到不差不漏,确保数据质量精准。

四是实地勘查地界。明确全县普查区域界线和各级责任分工,确保普查区不重不漏全覆盖。及时发现问题并提出有针对性的解决方案,确认乡镇、社区以及各村普查区域边界具体边线,明确工作思路,为人普工作奠定坚实基础。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图