网站首页>发改局>工作动态
 

全力以赴提质量力促第三产业发展

  

今年以来,瓜州县抢抓大敦煌文化旅游经济圈建设机遇,秉持“打敦煌牌、走融合路”的发展理念,充分发挥政府宏观调控的政策手段,从发展环境、产业基础、优势互补、入库入统等方面力促第三产业发展。

一是持续优化发展环境。把营商环境改善作为地方发展“软实力”,不断加强经济运行调度,主动协调解决项目融资、环评安评、土地征用等问题,建立重大项目建设“绿色通道”,纵深推进“一处跑、跑一处”的服务模式,全力以赴减事项、减材料、减环节、减时限,采取施工许可阶段同类事项合并审核,竣工验收阶段联合验收,切实解决互为前置的问题,全面落实省市招商引资优惠政策,着力打造“亲”“清”新型政商关系。

二是不断夯实产业基础。立足瓜州区位优势和资源禀赋,积极抢抓国家“一带一路”建设,主动融入大敦煌文化旅游经济圈,大力实施“引客入瓜”战略,带动商贸服务、住宿餐饮、房地产等关联产业快速发展,引导人流、物流、资金流聚集,形成产业发展洼地。发挥桥湾物流聚集、柳园“旱码头”、柳沟“疆煤东运”等节点优势,大力发展通道物流,带动区域经济发展;不断扩大枸杞、蜜瓜、牛羊肉等特色农产品销售渠道,持续壮大电子商务、“互联网+”等新业态、新模式;积极开展特色营销活动,举办一批有影响力的赛事节会,激发旅游市场活力。

三是优势互补促三产认真落实省政府“四个补”措施,结合我县三产发展实际,采取“劣势不足优势补,限上不足限下补,大的不足小的补”等措施,重点抓好优势产业错位发展、批零住餐企业升规培育、小微企业整合壮大等工作,不断促进三产经济稳步发展。

四是全力抓好入库入统。高度重视分项指标入统入库工作,做好现有三产服务业入库入统指导调度,做到应报尽报;加强与省市相关部门的联系协调、对接汇报、跟踪落实,做到应返尽返;紧盯时间节点,精进统计质量,做到各项指标应统尽统,确保入统数据真实反映县域经济发展实际。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图