网站首页>自然资源局>工作动态
 

规范使用地图 践行爱国理念

  

近日,为普及国家版图知识,强化国家版图意识,瓜州县自然资源局结合“2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周”,围绕今年的活动主题“规范使用地图一点都不能错”开展了一系列宣传活动。

瓜州县自然资源局各基层自然资源所积极行动,通过悬挂横幅、张贴海报、电子屏幕播放滚动、发放宣传资料等方式对相关法律法规进行了宣传。各自然资源所干部还对辖区内的书店、文具店等地图销售场所进行了排查,对问题地图销售者一一沟通,讲明了政策,提高了地图销售人员维护国家版图完整、自觉抵制问题地图的意识。

布隆吉自然资源所还借助此次契机开展了“进校园”活动,在布隆吉乡中心小学通过图片展示、PPT演示等方式向学校老师们科普了地图知识,并讲解了我国领土知识及近几年来问题地图的集中表现、出现原因等,使参加的教育工作者明白了国家版图知识同国旗、国徽、国歌一样,具有非常重要的意义。

此次普法宣传活动瓜州县自然资源局共出动20余人次,悬挂宣传横幅10条,电子屏幕滚动信息5条,发放宣传资料1000余份。活动充分为群众普及了国家版图知识、地图知识和测绘法律法规,增强了群众对国家版图、地图知识和测绘法律法规的了解和认识,弘扬了法治精神,形成了群众自觉学法守法用法的社会氛围,取得了良好的宣传效果。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图