网站首页>自然资源局>工作动态
 

瓜州县自然资源局大力开展“制止餐饮浪费行为 弘扬勤俭节约风尚”主题党日活动

  

为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,切实培养良好的生活作风,营造厉行节约、反对浪费的工作生活氛围,202097日,瓜州县自然资源局开展了以“制止餐饮浪费行为弘扬勤俭节约风尚”为主题的主题党日活动。

活动首先由党组书记、局长朱长征领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,还学习了人民论坛文章《党在历史上是如何过“紧日子”的》,以及中共瓜州县委组织部《关于带头制止餐饮浪费、切实培养节约习惯的倡议书》等。其次,全体党员干部依次观看了纪录片《红军长征中的衣食住行》和新闻片《焦点访谈之“一粥一饭不易且重大”》、《新闻1+1之“‘触目惊心’的餐饮浪费,如何治?”》,通过集体学习和专题片警示教育,号召全体党员干部从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,弘扬勤俭节约的传统美德。

随后,全体党员干部签订“制止餐饮浪费厉行勤俭节约”承诺书,并纷纷在“我倡议,我践行‘厉行勤俭节约,反对铺张浪费’倡议”的横幅上进行了签字活动。最后,各党支部还派代表进行了交流研讨,各支部代表以“浪费可耻节约光荣”为主题结合自身学习工作和生活经历交流了心得体会。

通过本次主题党日活动,自然资源系统党员干部纷纷表示,今后在餐饮上要高度重视,行动上高度自觉,从点滴做起,自觉践行“光盘行动”,切实防止“舌尖上的浪费”,努力成为节约型机关的践行者、推动者、示范者。树立良好的单位形象。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图