网站首页>农业农村局>工作动态
 

企业部门联动,双向培训助秋防

  

切实抓好我县布鲁氏杆菌病防控和秋季动物防疫工作,确保不发生区域性重大动物疫情和人员防疫安全事件。917日下午,县畜牧兽医局组织召开2020年秋季动物防疫布病免疫灌服器培训会,县畜牧兽医局专业技术人员、各乡镇畜牧兽医站站长、村级动物防疫员和规模养殖场户负责人参加会议。

培训会上,市防疫科科长王德文重点讲解了布病危害与流行病学、牲畜布病疫苗管理与免疫规范、布病生物安全与人员防护要求等。疫苗投药器生产企业专家讲解了疫苗与投药器特性、使用安全事项、人员防护技术措施、消毒技术等,全体参会人员观看了布病免疫灌服器使用与防护演示视频,企业专家现场进行了布病免疫灌服器操作演练。

通过培训,参训人员对布病有了全面正确的认识,对保证免疫密度和免疫质量、做好相关人员人身安全防护等具有重要的指导意义。


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图