网站首页>退役军人事务局>工作动态
 

瓜州县隆重举行2020年“烈士纪念日”纪念活动

  

为深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。930日上午,瓜州县在红西路军最后一战纪念塔前隆重举行烈士纪念活动,县委书记王晋婷同志参加纪念活动,县四大班子领导、县委、县直各部门主要负责人、驻瓜部队官兵、公检法干警、学校师生代表、退役军人代表及烈士家属等共计370余人参加活动。

上午9时,县委副书记毛建平同志宣布纪念活动正式开始。8名礼仪士兵从方队两侧列队入场就位,伴随着雄壮的国歌声,全体人员齐聚红西路军最后一战纪念塔前,列队整齐,满怀无比崇敬之心,向烈士致敬,低头默哀,在蔚蓝天空的映衬和鲜花的簇拥下,纪念塔显得更加肃穆巍峨。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,2名礼兵手抬花篮缓步走向烈士纪念塔,将花篮轻放在纪念塔前摆放整齐,县委书记王晋婷同志上前为花篮整理缎带。

 


 

最后,全体在家县级领导及参加纪念活动的各界人士瞻仰红西路军最后一战纪念塔并向李卓然烈士墓敬献了鲜花。

 


 


 


主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室
网站标识码:6209220001 甘公网安备62092202000105号   网站地图