网站首页>教育工作>招生专递

招生办提醒考生家长防招生骗局

  

    每到高考招生录取时,往往有各类不法分子使出各种骗术,试图骗取考生、家长钱财,扰乱正常招生录取工作。今年招生录取伊始,省教育考试院向考生和家长提醒:提高警惕,谨防各种招生诈骗。

省教育考试院在其官方微信中列出了八大骗术:谎称自己认识某某高官或招生人员,可以通过内部指标进入高校;冒充高校招生人员,明示或暗示可以帮考生上大学;以定向、委培、自主招生之名,向考生许诺可以交钱降分录取;混淆自考、成人高考、普通高校招生的区别,蒙骗考生;谎称与学校领导和招办人员有特殊关系,可占用外省指标,可特招特批;许诺考生直接把档案交给他们,再几万元交手续费即可顺利入学;假借官方名义有偿开展志愿填报咨询辅导;伪造录取通知书。

目前全国高考招生录取全部实行网上远程录取,系统录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依岗位有严格限制。省教育考试院作为实施我省普通高校招生录取的组织机构,没有派出任何“招生中介机构和代理人”。在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过了严格的审批程序。省教育考试院批准追加的招生计划,都符合相关规定,考生分数也必须达到规定的分数线,对于考试成绩低于分数线的考生,家长最好不要有不切实际的想法,以免受骗上当。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室