网站首页>人大代表建议和政协提案办理结果>市政协提案

瓜州县人民政府关于对市政协四届二次会议第036号提案的答复

  

市总工会:

您提“关于落实全市县市行政事业单位职工福利的提案”收悉,县政府高度重视,认真研究办理,现答复如下:

近年来,瓜州县总工会积极开展职工普惠服务工作,不断推动落实行政事业单位职工正常福利待遇,切实解决职工最直接、最关心、最现实的问题。2018314日,瓜州县财政通过支付平台划拨2018年度行政事业单位工会经费314.87万元(全部划拨到位),涉及单位147个,涉及职工4143人(全部为财政供给人员),人均760元。同时,瓜州县总工会于31415日对147个工会经费划拨单位逐一进行了电话指导:“该经费可以为职工发放一些节日慰问品,原则上以米、面、油等生活必须品为主,人均不得超过300元,不得发放现金或购物卡,借调和临聘人员建议在现有经费基础上统筹发放。”

为确保基层工会经费合规运行,瓜州县总工会随后在瓜州县政务网、瓜州县预算单位会计QQ群、瓜州工会QQ群转发了甘肃省总工会《关于贯彻执行全总<基层工会经费收支管理办法>的通知》,指导各基层工会正确管理、使用工会经费。

在下一步工作中,我县将继续规范落实基层工会经费划拨和职工正常福利待遇发放,让广大职工感受到组织的关怀,不断增强获得感和幸福感,努力激发广大职工干事创业热情;继续加强基层工会经费使用管理培训,确保各基层工会把有限的经费更多的用于服务职工。

最后,衷心感谢您长期以来对我县工作的关注和支持,欢迎在以后的工作中多提宝贵意见。

联 系 人:瓜州县人民政府办公室   俞万文

联系电话:18893297317

 

瓜州县人民政府

2018729 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室