网站首页>人大代表建议和政协提案办理结果>市政协提案

瓜州县人民政府关于对市政协四届二次会议第060号提案的答复

  

刘晓莉委员:

您提“关于合理优化小区停车场管理的提案”收悉,县政府高度重视,认真研究办理,现答复如下:

今年以来,我县按照《酒泉市人民政府办公室关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见相关精神,全面落实科学的分工协作机制、高效的工作运行机制、及时的矛盾化解机制、规范的监督考评机制,形成了“部门联动、各负其责、齐抓共管”的工作合力。同时,进一步加强院落净化、楼道亮化、院内绿化、安全保卫常态化,全面改善业主居住环境,全县物业管理整体水平显著提高。

一方面,不断加强物业小区停车位的管理。我县老旧小区的基础设施布局相对紧凑,使得小区配建停车场的建设相对机动车拥有量的增长不成比例,城区停车难的问题日益显现。针对目前部分小区停车泊位总量不足、结构不合理的问题,主要采取完善停车政策、加强停车管理、挖掘泊位潜力、改善停车秩序的办法,不断缓解日益严重的停车难问题。同时,不断规范我县物业管理区域内停车收费行为,明确管理责任,推动物业管理工作的全面开展。

另一方面,高度重视新建小区的停车场建设。规划是基础,规划先行在解决城市停车问题中具有重要作用。我县在建设项目规划审批及验收时,严格把关,督促实施项目配建停车场(位),以满足今后各住宅小区及中心城区发展的停车需求。

在下一步工作中,我县将结合实际,制定《瓜州县进一步促进物业行业健康发展的实施意见》,按照相应法规加强对物业小区内停车场停车位的开发企业和物管企业的管理合理利用闲置的小区停车资源,减少道路停车压力,让居民在城市生活得更方便、更舒心、更安全、更美好。

最后,衷心感谢您长期以来对我县工作的关注和支持,欢迎在以后的工作中多提宝贵意见。

联 系 人:瓜州县人民政府办公室   俞万文

联系电话:18893297317

瓜州县人民政府

2018729 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室