网站首页>人大代表建议和政协提案办理结果>市政协提案

瓜州县人民政府关于对市政协四届二次会议第079号提案的答复

  

侯瑞林委员:

您提关于规范管理楼群小区改建底层储物间和车库的提案收悉,县政府高度重视,认真研究办理,现答复如下:

今年以来,我县按照《酒泉市人民政府办公室关于进一步促进物业行业健康发展的实施意见相关精神,全面落实科学的分工协作机制、高效的工作运行机制、及时的矛盾化解机制、规范的监督考评机制,形成了“部门联动、各负其责、齐抓共管”的工作合力。同时,不断加强院落净化、楼道亮化、院内绿化、安全保卫常态化,全面改善业主居住环境,全县物业管理整体水平显著提高。

针对楼群小区改建底层储物间和车库的问题,我县把小区内改建底层储物间和车库以及私搭乱建行为的监督清理工作作为物业管理的重点工作来抓,督促物业服务公司加大监查力度并建立长效民众监督举报机制,及时制止和杜绝小区内私自改建底层储物间和车库以及私搭乱建行为发生。由县房管局联合规划局、城市执法局等相关部门,加强部门衔接和联动,对产生重大影响和后果并执意不整改的,产生的违法行为、违法建筑由相关部门予以查处,及时进行清理。截至目前,我县共接到各小区物业公司和居民报告的违法改建行为4起,并通过及时告知、联合执法等方式及时进行了制止。

在下一步工作中,我县将进一步加强部门衔接和联动,督促相关部门充分发挥物业企业的监督管理职能,加强对物业小区内违法改扩建、乱搭乱建的监管力度,让居民在城市生活得更方便、更舒心、更安全、更美好。

最后,衷心感谢您长期以来对我县工作的关注和支持,欢迎在以后的工作中多提宝贵意见。

联 系 人:瓜州县人民政府办公室   俞万文

联系电话:18893297317

 

 

瓜州县人民政府

2018729 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室