网站首页>人事劳动和社会保障>就业指导

瓜州县人社局全力做好高校毕业生注册报到工作

  

为切实做好瓜州县2018年高校毕业生报到服务工作,瓜州县人社局及早谋划、精心准备,不断改进服务方式,提高服务水平,努力为高校毕业生提供高效、优质、便捷的报到服务工作,确保高校毕业生报到工作有序进行。

强化政策宣传。积极拓宽政策宣传渠道,加大宣传力度,充分利用网络传播速度快、覆盖面广、参与度高的媒介优势,实时发布相关毕业生就业创业信息,并通过发放高校毕业生就业服务指南、就业政策宣传彩页等形式及时向社会公布高校毕业生报到指南、就业政策,积极为毕业生提供报到登记、政策咨询、就业推荐、档案接转等“一站式”服务,确保毕业生能够及时了解政策、熟悉政策、享受政策。

完善实名注册。对报到毕业生开展实名制登记,印制《毕业生登记表》,建立毕业生就业情况信息台帐,就高校毕业生个人资料、毕业院校、所学专业、就失业状况、及就业意向、薪资要求等基本情况和信息进行详细登记,并及时将高校毕业生就业信息在甘肃公共就业服务系统中予以及时更新,实施动态化管理,为今后储备人才资源、推进毕业生就业创业工作奠定基础。

拓宽就业渠道。一是大力开发适合高校毕业生的就业岗位,组织开展各类专场招聘会,为用人单位和毕业生搭建双向交流平台,形成用工与求职信息的双向动态“串连互通”,吸引毕业生返回生源地就业。二是已报到毕业生介绍事业单位招考、就业见习、三支一扶、特岗教师等各项就业信息,鼓励引导毕业生进行见习,增强实践能力,积极落实见习政策。三是主动开展摸底调研,定期不定期的走访县域各大企业和用人单位,摸清用人单位人员需求岗位和数量,借助电视台、网站、微信等媒介及时发布用人单位招聘信息,拓宽求职人员求职信息面,增加就业机会。

规范档案管理。严格按照档案管理的相关要求,完善档案立卷、归档、调阅、转递等各项制度,建立资料齐全和数据准确完整的档案信息库,方便档案查询管理。同时,为保障毕业生信息准确和档案安全,要求工作人员必须在档案拆封、信息采集、信息录入等工作中做到认真细致,避免档案资料遗失和信息错误,确保毕业生档案信息安全。

截止目前,县人社局共实名登记2018年应届高校毕业生85人,其中:本科35人、专科48人、研究生2人;人才中心累计托管档案1911份,2018年接管档案148份,办理借阅转出档案42份,查阅75人次;发放各类就业创业宣传资料1000余份。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室