网站首页>人事劳动和社会保障>就业指导

培训促输转,助推劳务经济发展

  

今年以来,瓜州县将劳务输转作为支柱性产业来抓,通过采取宣传引导、劳务培训、参加考察等一系列行之有效的办法,上半年劳动就业培训共培训5562人,技能提升示范性培训共培训994人,建档立卡贫困户培训共培训1039人,劳动技能培训促进全县劳务输转工作迈上新台阶。

在具体工作上,按照市场和务工人员的需求,加强对务工人员进行劳务技能培训,使务工人员掌握一定的劳动技能,提高务工人员就业的竞争力。一方面,通过鼓励劳务经济人以“亲戚带亲戚、朋友带朋友、乡亲带乡亲”的方式进行有组织、有基地的进行劳务输转。另一方面,通过积极与企业、省外劳务输转公司对接联系,逐步开展了劳务公司与乡、村劳动力面对面洽谈对接交流会,有组织的输出劳动力,增加劳务收入,促进脱贫致富。通过培训,提高了劳务人员的素质,劳务输转形成了由简单型向技能型、分散型向组织型、盲目性向规模高效型输转的特点。

 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室