网站首页>人事劳动和社会保障>就业指导

瓜州县抓稳五个环节促进就业创业宣传工作

  

今年以来,瓜州县就业局着力强化就业创业政策宣传,抓好就业创业政策进招聘会场、进街道闹市、进社区服务平台、进乡镇贫困农户家、进网络平台五个关键环节,有效促进就业创业宣传工作,有力营造了就业创业大氛围。

一是充分借助就业创业专项活动及各类人才招聘会平台,设立就业创业政策宣传台,引导劳动者、特别是大学生等重点群体了解国家、省、市最新出台的就业创业政策,指导咨询群众了解企业招聘详细信息。

二是利用县上各类法定宣传日活动,让就业创业政策走入县城街道闹市区,设立专门的宣传区域,发放宣传彩页、就业创业工作经办流程图,面对面开展就业创业指导、政策咨询解答工作,让群众满意而归。

三是以开展“就业政策进社区入万家”宣传年活动为抓手,依托全县8个社区、15个乡镇就业公共服务平台,设立就业创业政策咨询服务窗口,发放各类就业创业政策宣传单10000多份,提供各类招聘信息120期。为劳动者提供省、市、县出台的各类促进就业创业、引导高校毕业生到基层就业的新政策咨询服务,提高就业政策知晓率。

四是以深入开展就业扶贫工作为抓手,让就业创业政策走入贫困户家中,使贫困人员成为政策知晓人、明白人,深化贫困劳动转移就业和稳定就业2.6万人,确保有意愿的建档立卡贫困劳动力实现应转尽转,推动贫困家庭就业增收。

五是抓好就业创业政策进入网络宣传渠道,利用政府信息网络平台、微信平台、新闻媒介、广播电视电台,及时将国家出台的最新的就业创业政策、就业创业工作动态、先进创业典型职业培训政策等进行广泛宣传,进一步扩大就业创业政策知晓面,有力地促进了就业创业工作。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室