网站首页>公告通知>公告通知

2018年度会计监督检查查前公示

  

 

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据《甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(甘财监〔201824号)、《酒泉市财政局关于转发<甘肃省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知>的通知》(酒财监〔201810号)、《瓜州县财政局关于印发<2018年度会计监督检查工作实施方案>的通知》(瓜财字〔2018243号)精神,我局拟对瓜州县西湖镇人民政府等5个单位进行会计监督检查,现将有关事项公示如下:

一、检查单位名单

瓜州县西湖镇人民政府、瓜州县文化馆、瓜州县污水处理中心、瓜州县草原监理站、瓜州县安诚会计服务有限公司。

二、检查范围

2017年至20186月。

三、检查目的

履行职责,大力推行政和企事业单位强化会计监督意合治理会计信息失真问题,保障财税政策

行,提高金使用效益。

四、检查内容

(一)财政预算管理和财务会计制度执行情况。一是国家财税政策贯彻情况;二是重点资金的财务制度执行、会计核算、规范管理情况;三是国有资产管理、政府采购管理等相关制度的执行情况。

(二)内控制度建设和实施情况。根据财政部《关于印发<行政事业单位内部控制报告管理制度(试行》的通知》(财会20171)精神,检查行政事业单位内部控制制度建设与实施、内部控制度实施年报编制的真实性情况,形成单位内控制度建设不断推进与会计信息质量不断提高并行的长效机制。

(三)重点资金使用管理情况。上级转移支付及县级专项资金的管理使用情况;各部门(单位)重点资金管理使用被查问题的整改落实情况。

(四)“小金库”防治工作。重点检查《关于健全长效机制加强“小金库”防治工作实施意见》(酒政办发(2017122)的落实情况。

(五)代理记账机构的检查。规范代理记账机构的代理记账行为,加强对代理记账机构执业质量、设立条件等情况的监督检查。

五、检查时间

2018912日至930

    瓜州县财政局

                             2018910                                                                             

  

 

 

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室