网站首页>人事劳动和社会保障>就业指导

瓜州县强化构建服务平台助力全民“双创”

  

2018年,瓜州县为进一步激发全民创业创新热情,掀起全民大众创业热潮,瓜州县不断强化“三项”服务平台建设,全力助推全民“双创”工作,促进创业带动就业。

一是构建“大学生窗口”服务机制。把大学生创新创业工作放在首位,在县政务服务中心、就业服务管理局、人才交流中心提供一站式就业服务窗口,服务窗口涵盖创业政策咨询、创业担保贷款申请、《就业创业证》办理、创业培训申请、创业补贴申领、创业项目推介、社保补贴申报、见习补贴申报、人事代理服务、税务登记、工商登记、法律援助等。大学生可在服务窗口“面对面”接受专业职业指导师提供创新创业就业服务。截止目前,已为150名应届高校毕业生办理报道注册,近400名应往届高校毕业生接受了创业就业指导,发布各类招聘信息120余条,帮助60余名高校毕业生成功就业。

二是构建微信平台服务机制。就业创业人员通过手机登陆瓜州县人力资源和社会保障局、瓜州在线微信公众平台就能随时随地及时了解、掌握瓜州县最权威的就业惠民政策、最新鲜的招聘专场信息、最便捷的就业创业服务、最温馨的培训、职业指导。

三是构建基层创业就业公共服务平台机制。在全县8个社区和15个乡镇成立了劳动保障事务所就业创业服务窗口,基本做到机构、人员和工作的明确,形成了服务广大创业劳动者的基层网络,为辖区内各用人单位和广大创业劳动者提供基本就业创业服务。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室