网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县电商成为农产品销售“倍增器”

  

近年来,瓜州县抢抓电商发展机遇,围绕自身产业特色,大力发展农村电子商务,不断完善基础配套,搭建载体平台,为传统产业转型和农民增收开辟了新空间,电商成为瓜州县农产品销售的“倍增器”。

构建电子商务支撑体系,创优服务环境。实施县乡村三级电子商务服务体系建设,经销农产品,为农民提供便民服务。2017年底,全县共建成县级电商服务中心1个,乡镇电商服务站15个、村级电商服务点65个,2018年,继续建设14个村级电子商务服务点,并优选8家电商示范点作为网货品牌站点,网货品牌站点将带动特色专业户通过网络销售农特产品。实现移民乡镇电商站点全覆盖,站点网销特色农产品大幅增加。

搭建电商网络营销体系,拓宽营销渠道。2018年,我县创新电商营销策略,积极建设西湖乡、梁湖乡、沙河乡、双塔乡网货产品线下体验馆4个,集中展示我县特色产品优势,利用第三方企业帮助农民销售农产品;在县城区内及省内外重点城市的机场、景区、车站、宾馆等人流、物流、信息流汇集的地方,以贫困户入股分红的形式扶持建设7家“瓜州特产网货品牌旗舰店”,扩大瓜州农特产品品牌影响力,占领终端销售渠道和市场,带动贫困户增收。截止8月,全县实现电商交易额2794万元,其中已建成农村电商服务站点线上交易额1809万元。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室