网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县多措并举夯实亲民宣传主阵地

  

今年以来,瓜州县深入宣传全县民族团结进步创建成,果突出宣传引领与寓教于乐合拍共鸣,丰富宣传形式,拓展宣传触角,着力推动全县民族团结进步创建工作创有特色、看有亮点、学有榜样。

一是丰富活动载体,推动宣传形式“活”起来。以“精神家园”和“金种子”工程为抓手,因需制宜,扎实举办送科技、送文化、送技术、送法律、送医疗等“五送”活动进乡村30余场次,帮助群众解难题、增底气。以美食促共融,举办了民族美食文化节暨招商引资推介会,让群众体验“舌尖上的民族特色美食文化”。以文聚友,邀请甘肃省民族歌舞团在4个民族乡镇开展巡回慰问演出,在送上文化盛宴的同时,开展了民族宗教政策、清真食品知识和食品安全、消防知识等宣传教育活动,制作和发放了民族团结进步知识内容宣传品50000多个、宣传折页10000份,“六大工作目标”成果丰硕。

二是凝聚创建共识,推动团结共建“沉”下去。从群众的信息需求、接受视角出发,以体育健身、休闲娱乐的聚集地为中心,倾力打造了集政策性、艺术性、欣赏性于一体的民族政策法规知识宣传3条街,制作大型宣传牌4个,宣传展板27块,悬挂横幅60余条。把单一的民族政策、法律法规、民族法制及民族团结进步创建活动等内容从条文转化成喜闻乐见的图片、漫画,简明扼要、便于记忆,使群众由“被动看”变为“主动看”,在潜移默化中增进知晓度、扩大宣传面。

三是讲好平凡故事,推动身边典型“走”出去。开辟了“民族一家亲栏目”电视节目,推送民族团结进步示范单位、示范家庭“民族团结一家亲”典型事迹短片8个,评选文明农户180余户,用群众身边的人讲述身边的事,用朴实平凡的故事凝聚感召力,形成了以点带面、整体推进的辐射效应。同时,借助“互联网+”开辟了热门媒体宣传,利用特色网页、手机短信、“两微一端”(微信、微博、客户端)等,向广大干部群众发送民族团结进步政策法规15000条,工作动态127期、典型人物事迹20余篇,点击浏览量2万余人次。形成了多触角延伸、多领域拓展、多层面助力的民族团结进步创建大宣传格局。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室