网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县“四个到位”做好退役士兵安置工作

  

近年来,瓜州县委、县政府高度重视退役士兵安置工作,对退役士兵安置工作进行专门安排部署,采取四措施强化退役士兵安置工作。

一是优惠补助资金落实到位。去年以来,瓜州县严格按照退伍军人安置相关政策法规规定,为97名退役士兵办理入户介绍、档案接收移交、安置资格审批相关手续。为84名退役士兵发放兵役优待补助金415万元。

二是就业技能培训到位。瓜州县认真贯彻落实省市关于鼓励创业和扶持城乡退役士兵自谋职业的优惠政策,积极倡导退役士兵选择自主就业,通过培训、开座谈会等方式,鼓励退役士兵参加免费技能培训,在广泛听取退伍军人意见的基础上,不断加强和改进城乡退役士兵职业教育和技能培训工作,止目前共有43名退役士兵自愿参加了培训,退役士兵对职业技能教育培训的知晓率达到100%。瓜州县认真落实“三免一补”政策,共支出培训费17.6万元。

三是退役军人政策落实到位。瓜州县强化责任意识,积极承担国防义务,协调各部门分工协作,认真研究解决重点难点问题,落实各项安置措施,做到责任到位,工作到位,政策到位,资金到位。同时,瓜州县组织各部门对全县企业的用工需求展开调研,积极开展退伍军人推荐就业服务工作。对领取一次性安置补助金和经过岗前培训的退役士兵,通过多种渠道和形式积极做好推荐就业工作。今年瓜州县公开招聘各类安保人员8名,优先录用退役士兵,通过面试、体检等环节,招收退役士兵3人。主动上门联系推荐就业5人。

四是转业士官安置到位。新的《退役士兵安置条例》颁布以来,瓜州县已接受符合政府安排工作条件的转业士官3人,其中:2人已由政府安排工作,1人选择自主就业,为其发放兵役优待补助金21.3万元。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室