网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县城乡环境综合整治项目全面实施

  

今年以来,瓜州县坚持多措并举,有步骤地推进城乡环境整治资金项目工作,分层次、全方位对项目资金计划进行了科学论证分析,确保了项目发挥最大效益。

一是统筹争取项目资金。2018年全县统筹预列专项资金1.5亿元,制定了《瓜州县城乡环境综合整治行动实施方案(2017-2020)》,实施“2018年度城乡环境综合整治政府购买服务项目”,为各乡镇统筹财政涉农资金计划资金6000万元,用于全县城乡环境综合整治项目的建设,同时争取资金5000万元,为全县15个乡镇建设垃圾处理场8处,全面有效解决各农村乡镇生活垃圾乱堆放、无处理的问题,切实提升城乡环境整治水平。

二是大力实施生态工程。县上召开专门会议,对农村环境整治生态植树项目进行了安排部署,确定了全县农村环境整治植树造林项目项目资金848.4万元,计划完成绿色通道40公里、防风林带37.5公里,集镇、居民点及其他绿化项目资金366万元。

三是着力提升基础设施水平。全面实施集镇基础设施配套,人行道硬化改造,道路维修养护,集镇绿化美化等集镇建设工程。科学规划、梯次推进生活污水处理设施建设,确定了每乡镇建设一体化的小型污水处理厂(站)1处;在农村乡镇新建改建无害化垃圾处理厂8个,建成进场道路及配置垃圾收运设备;将乡镇政府、驻乡(镇)单位、企业、集镇商铺和住户纳入供热范围,全面完成13个农村乡镇燃煤锅炉清洁能源改造。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室