网站首页>政府工作信息>政务信息

瓜州县“五化联动”创新农业综合开发工作机制

  

今年以来,瓜州县认真履行职能,“五化联动”创新工作机制,全面提升农业综合开发工作管理水平。

一是项目设计专业化。在项目前期规划设计过程中,遵循“广纳民意、因地制宜、专业设计、专家评审”的规划原则,按照“田成方、林成网、路相通、渠相连”进行规划设计,并与保护生态环境相结合,促进农业可持续发展,力争项目规划设计科学合理。

二是项目招标程序化。严格落实项目工程招投标制,公开招标代理机构,监理机构、土地治理项目(含工程、物资、服务)招投标全部纳入政府采购管理范围,并进入政府公共资源交易平台进行招投标,严格规范农业综合开发招投标秩序,做到了程序合规合法、公开、公正、公平。

三是项目施工标准化。严格按照施工标准、工艺流程来施工。切实严把“进料关、配比关、工艺关”三道关口,从源头上夯实工程建设基础。

四是项目监管全程化。严格执行项目工程监理制度,进一步规范监理工作,实行监理工作全覆盖,对项目建设全程进行监督,建立了“农发办+监理单位+项目乡村组+农民监督员”四位一体的监督管理模式,有效提升了项目监管水平。强化监理工作责任,明确农发办和监理单位双方的责任关系,对监理工作提出明确要求。同时,对监理工作进行年度考核,把工程质量、审计和验收结果做为支付监理费的重要依据,督促监理单位规范履行职责,保证了项目工程顺利通过工程审计和各级验收。

五是项目公示制度化。严格推行项目公示制度,做到立项前、项目实施阶段和项目建成后的全程公示,让项目区农民群众和社会进行监督。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室