网站首页>人事劳动和社会保障>劳动监察

加强日常巡查检查 保障农民工工资支付

  

为了确保农民工工资按时足额发放,我县对建筑工程领域的企业展开日常巡查检查活动,保障农民工合法权益。

针对建筑工程领域的企业检查人员深入各建筑工地,重点检查用人单位是否遵守劳动法,是否签订了劳动合同,是否按时支付农民工工资和参加社会保险等相关规定情况,确保各项保障措施落实到位,同时落实工程建设领域总承包企业负总责、分包企业负直接责任的制度,推行银行代发工资制度,落实企业工资支付监控机制,加强对施工企业建设资金监管制度等,对农民工工资的按时支付提供了有力的保障。

期间还对农民工讲解相关政策法规,进一步增强他们的法律意识,学会运用法律武器保护自己的合法权益,对有问题的企业进行跟踪督促限期整改。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室