网站首页>审计监督>审计工作动态

瓜州县审计局积极开展扶贫审计保障惠农政策落实“最后一公里”

  

近日,为促进精准扶贫政策措施落实及资金管理使用规范有效,瓜州县审计局充分发挥审计监督职能,管好贫困群众的“救命钱”“保命钱”,保障惠农政策落实“最后一公里”。

今年的扶贫审计以扶贫资金使用、实施“七个一批”工程、行业政策措施落实情况,紧紧围绕推进精准扶贫工作,采取“以乡为重点,进村入户为抓手”的方式,按照“资金项目为落脚点,政策落实为着眼点,问题导向为切入点”的思路实施。审计组通过入户走访和问卷调查的方式,与农户面对面交流,认真讲解涉及广大农户的惠农政策,依靠政策法规,顺着财政补贴资金流向,调查核实惠农政策贯彻落实、资金管理和项目实施情况,注重揭示查处损害和影响群众利益的问题,发挥审计反腐“利剑”作用。

主办单位:瓜州县人民政府 承办单位:瓜州县电子政务管理办公室
县政府值班电话:0937-5522186 甘肃省瓜州县公众信息网站 [后台管理入口]
备案号:陇ICP备07002895号 技术支持:瓜州县政府电子政务管理办公室